人民网>>黑龙江频道>>社会政法

买房子后同学卖家消失 网友:友谊的巨轮也难过金钱关

2016年04月24日09:08    来源:中国青年网    手机看新闻

【买房子后卖家消失】交了5万定金和45万元尾款之后,合肥人徐先生发现同学刘某突然玩起了失踪,电话关机、人也找不到。迟迟拿不到房子的徐先生是钱房两空,一怒之下,将刘某告上了法庭。法院支持了徐先生的诉请,判令刘某赔偿10万违约金并立即办理过户手续。可判决后,刘某依然不知所踪。

按理说找同学买房应该比找别人买房安全,但日前合肥的徐先生却吃了一亏,他找同学买房子后卖家消失,钱房两空的他无奈将同学告上法庭,不过法院审理后两人依旧未出现,这究竟有何隐情呢?

[事件] 50万元买同学房子

徐先生今年33岁,与刘某是同学关系。 2015年初,同学家的房子要卖,徐先生也有意购买。去年3月份,刘某、何某某同意将名下位于合肥市瑶海区临泉路香格里拉花园一套房屋出售给徐先生,双方协商的房屋价格为50万元。同年3月31日,徐先生支付了5万元购房定金。当时,双方签订了房屋买卖合同,刘某、何某某出具了定金收条。双方还约定,去年10月12日办理尾款交接和房地产证过户手续。若双方中有任何一方违约,应支付给对方20万元违约金。去年10月12日,徐先生按合同约定支付了45万元房屋尾

拿到钱房款后,刘某和何某某告诉徐先生要先去银行还掉房屋贷款,之后再一起到房产部门办理房屋过户手续。徐先生等了几个小时,也没等到两人的回复,拨打他们的电话,二人手机竟然关机。发现情况不对劲,徐先生去他们家里寻找,却找不到两人的踪影。此后,刘某和何某某“人间蒸发”一般,一直联系不上。无法办理过户手续的徐先生非常着急,无奈下将两人告上法庭,要求对方办理过户手续,并且赔偿违约金10万元。

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖