人民网>>黑龙江频道>>社会政法

里约热内卢一锻炼步道坍塌 至少2人死亡3人受伤

2016年04月24日10:09    来源:新华社    手机看新闻

为迎接奥运会而兴建的里约海滨跑步、自行车专用道的一段21日发生坍塌,造成至少2人死亡、3人受伤。在奥运会即将迎来倒计时100天之际,作为奥运遗产之一的这一专用道突然坍塌,让里约市政府颇为尴尬,他们在23日表示,将对这一事故进行彻查。

“我们希望对这次事故进行一次完全公开透明的技术调查,无论责任方是谁,我们一定追究到底,”里约市政府秘书长佩德罗·保罗·卡瓦略在一份声明中说。

坍塌的这段位于里约圣康拉多海滨的锻炼专用道,于今年1月17日正式落成,总长3900米,宽2.5米,是连接里约南区莱布隆海滩和奥运主赛场区巴哈的7公里海滨锻炼专用道的一部分,耗资4470万雷亚尔(约合1265万美元)。

这段道路建在陡峭的山体旁边,由于风景优美,建成后吸引了许多体育爱好者来此跑步、骑车、轮滑,也是里约市承办奥运会给城市留下的奥运遗产之一。

在建成前,里约市政府曾经表示,这段道路虽然都是悬空状态,但下面支撑的钢条是以特殊钢材制成,完全可以抵抗强烈的海浪,同时市政府也会对这段道路定期进行维护。然而,里约消防部门在这次事故后确认,坍塌可能是由于海边浪大造成的。

在21日事故发生当天,里约奥运会圣火采集仪式在希腊举行。前去参加仪式的里约市长帕埃斯在听闻这一事故后说:“这是难以原谅的!我已命令迅速展开调查,我回巴西之后也会密切关注此事。”(记者姬烨)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖