人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市第36届劳模揭晓 一线职工过半

评选出劳模单位(集体)112个、劳模482名

2016年04月25日09:15    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

记者24日从哈尔滨市总工会了解到,哈市第36届劳模和模范单位(集体)评选揭晓。本届劳模和模范单位(集体)经基层推荐、评选并审核、筹委会审议,提出推荐为本届劳模大会模范单位(集体)112个,劳动模范482名。

据介绍,本届劳模大会将以哈市最高规定表彰劳动模范和模范单位(集体)。按照全国劳模评选表彰的模式,本届劳模大会是哈市继1979年后时隔37年,再次以市委、市政府的名义对劳动模范和劳模单位(集体)进行表彰。

本届劳模评选突出基层和生产一线,确保普通职工和劳动者的比例要求。在最后确定的劳模人选中,一线职工(含农民工)244人,占50.62%,高出规定比例2.62个百分点;科教文卫体51人,占10.58%,高于规定比例0.58个百分点;企事业单位负责人49人,占10.17%,低于规定比例1.83个百分点;其他50人,占10.37%,低于规定比例1.63个百分点;农业战线88人,占18.26%,高于规定比例0.26个百分点。

在最后确定的劳模人选中,首次被推荐的达到462人,占95.85%,并且总体呈现高学历、年轻化,一批具有时代特点和创新创业的优秀人物脱颖而出。(李玥)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖