人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

开车走哈尔滨这些地儿你“下道”就抓拍 罚100

2016年04月25日10:20    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

抚顺街与安宁街交口的空中电子眼。

安发街道里交警大队门前的电子眼。

“下道”,即机动车不走机动车道,却占用了非机动车道的交通违法行为。据交警部门介绍,最易“下道”的地点大多会发生在机动车道较少,而非机动车道又较宽的路段,另外右转车辆通过车多路口时会“下道”行驶。近日,记者对有电子眼抓拍的违法“下道”高发地点逐一踏查。在此,交警提醒驾驶人,开车一定要遵章守法。

抓拍地点1

抚顺街与安宁街交口

在哈尔滨抚顺街与安宁街交口,该路段为双向四车道。这里车流量较大,经常有不想排队等候的车辆“下道”,走非机动车道通过路口。这个路口有摄像头对违法车辆进行抓拍。

抓拍地点2

征仪路右转学府四道街路口

在征仪路右转学府四道街路口有非机动车道。经常有右转车辆嫌排队等信号费事,便下道走非机动车道右转。此路口有摄像头对车辆进行抓拍。

抓拍地点3

安发街(道里交警大队门前)

在安发街道里交警大队门前,有一条很宽的非机动车道。当从爱建往安发桥去的车流量增大时,经常有车走起这条“捷径”来。这个路口的摄像头会对违法车辆进行抓拍。

另外,在安发桥桥下安发街辅道,从安国街至新阳路之间,最右侧是非机动车道。记者看到,有很多车驶入非机动车道,在此处常有移动抓拍车摄录下道车辆。

抓拍地点4

城乡路与丽江路交口

在城乡路与丽江路交口,往机场方向右转走丽江路的车辆,在车多时经常会轧线下道行驶。该路口新装的高空电子眼对不按规定车道行驶的违法车辆进行抓拍。

交警提示

机动车违反规定走非机动车道,罚款100元。(王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖