人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江密山疑似食物中毒事件致18人入院 责任人被控制

2016年04月25日13:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江密山疑似食物中毒事件致18人入院 责任人被控制

记者25日从黑龙江省鸡西市政府部门了解到,24日13时鸡西市政府部门接到报告称,密山市杨木乡凌云村发生疑似食物中毒事件,造成18人入院治疗。

据了解,22日11时许,密山市杨木乡凌云村村民赵金华为庆祝烧烤店开业,以大包的形式在本村宋志和家置办酒席。随后,部分村民出现呕吐、腹泻等现象,陆续到村卫生所就医,人数逐渐增多,并有村民陆续前往密山市医院和密山市裴徳医院治疗。

事发后,当地政府部门组织卫生、市场监管、公安等部门赶赴凌云村现场开展相关调查、取样、控制酒席承办人等工作,并且启动预案,成立指挥部开展应急处置工作。

截至目前,共计47人出现呕吐、发烧等症状,其中,在密山市医院入院治疗的有16人,初步诊断为急性胃肠炎、发热待查;在密山市裴徳医院入院治疗的有2人,初步诊断为急性肠胃炎,其中1人治疗后体征平稳,已回家观察(未办出院),另1人留院观察;其余29人由村医到村民家进行静脉注射治疗。大部分患者体征平稳,已陆续好转。

记者从鸡西市政府部门了解到,密山市场监管局已将采集到的11个食物样品及医院的采样送至密山市疾控中心检测,待72小时后可出检测结果。(记者 解培华)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖