人民网>>黑龙江频道>>热点关注

著名京剧表演艺术家梅葆玖在京病逝

2016年04月25日14:06    来源:新华社    手机看新闻
原标题:著名京剧表演艺术家梅葆玖在京病逝

  这是2011年8月3日,梅葆玖在国家大剧院少儿京剧夏令营开营仪式上致辞。 新华社记者 罗晓光 摄

  记者从北京京剧院获悉,著名京剧表演艺术家、京剧艺术大师梅兰芳先生之子梅葆玖先生,因支气管痉挛,深度昏迷,经多方抢救无效,于2016年4月25日11时在北京逝世,享年82岁。

  梅葆玖,1934年3月29日生于上海,是京剧艺术大师梅兰芳的第九个孩子,京剧梅派艺术传人,北京京剧院梅兰芳京剧团团长。代表作有《霸王别姬》《贵妃醉酒》《穆桂英挂帅》《太真外传》《洛神》《西施》等。(记者闫祥岭、张漫子)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖