人民网>>黑龙江频道>>社会政法

搜救犬连续工作4天救7人 因精疲力尽牺牲

2016年04月25日08:11    来源:中新网    手机看新闻
原标题:厄瓜多尔搜救犬连续工作4天救7人 因精疲力尽牺牲

  据俄罗斯媒体报道,厄瓜多尔一只名为“达伊卡”(Dayko)的搜救犬,成功协助救援人员从地震后的废墟中救出7人,但这只英雄狗狗却因精疲力竭而于22日去世。

  “达伊卡”是一只4岁的拉布拉多寻回犬,它连续4天在地震灾区工作,确定被埋入废墟的人类的位置。因为这只狗的努力,救援者成功从坍塌的房屋下救出了7人。

  但在消防救援队归队并回到伊瓦拉时,“达伊卡”昏厥并失去了意识,尽管兽医竭尽全力抢救,但它最终仍旧因医治无效而去世。

  消防队员在Facebook发表文章,纪念与他们并肩作战的小狗,并感谢它勇敢的工作。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖