人民网>>黑龙江频道>>社会政法

安徽考生称省考试卷被拆 回应:系运输中撕裂

2016年04月25日08:31    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:安徽考生称省考试卷被拆 回应:系运输中撕裂

  “安徽省省考申论考试,滁州市第四中学05考场,老师拆封试卷前发现试卷已经被拆封,监考老师随即联系现场工作人员导致考试推迟了10分钟。”,4月23日安徽省省考时间,一名考生在网上发帖称,试卷已经拆开了,说明就已经泄题了,希望有关部门能做出调查和回应。

  4月24日,滁州市人力资源考试院回应,封条系在运输中被撕裂,不存在人为拆封试卷漏题的情况。

  考生反映试卷被拆封 怀疑试题泄露

  4月24日,记者联系上发帖者小王,据了解,她报考的是滁州市定远县一名基层公务员岗位,她所在的考场是滁州市第四中学05考场,当天下午2点是申论开考时间。就在考生等待试卷的过程中,意想不到的事情发生了。

  “监考老师准备把装试卷的信封封条撕开,没有想到发现封条已经被撕开了”,小王说,在场的前排考生同时也发现了问题。监考老师当即联系上考点的工作人员,工作人员过来了解到情况以后,把监考老师喊到教室外,商量如何处理问题。“大约10分钟以后,工作人员和监考老师走进来,让考生继续考试,由于耽误了10分钟考试时间,按照规定,延迟了10分钟的交卷时间”。

  “还没有开始考试,试卷就被拆开了,会不会试题已经提前泄露了”,更让小王想不通的是,考完试以后,更没有人给予该事件一个说法。

  滁州人社部门:封条在运输中被撕裂 没有出现泄题

  4月24日下午,记者联系上滁州市人力资源考试院主任刘建军,他表示,当天申论考试时,监考老师当时拿不准试卷有没有问题,按规定上报给当时该考点的考务人员处理。经检查,试卷没有太大的问题,外部封装是有一点撕裂,但并不是完全拆封的状态。

  “试卷塑料封装是正常的,估计是运输过程造成的。不会有因为拆封试卷漏题的情况。”刘主任表示,试卷经检查符合要求,除了监考人员签字,也请2位考生当场检查签字了。所以随后继续进行考试,对延时考试的问题,后面也给该考场予了补时处理。(记者黄娜娜 宋艺)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖