人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子用普通毛笔写微书 字字都比米粒小

2016年04月25日08:45    来源:泉州晚报    手机看新闻
原标题:泉州微书奇人:普通毛笔写微书 字字都比米粒小

  原标题:普通毛笔写微书字字都比米粒小

  与一角钱硬币对比

  年少迷上书法 废寝忘食练习

  吴平峰1954年出生于泉州鲤城区,祖籍安徽,父亲是南下干部。10岁那年,父亲调到南安,他转学到南安一小学就读四年级。当时学校从二年级开始就教书法,他学了几个月,在一次全校书法比赛中竟获得了第一名。

  书法老师陈德才对他父亲说,这孩子书法悟性很高。从此陈老师对他特别重视,倾其所学,对他重点培养,而他也从书法中找到乐趣,并从此沉醉其中。他经常树枝、石头当笔,大地当纸,进行书法练习,这是他少年时代生活中最大的爱好。

  17岁参加工作后他养成一个习惯,枕头下一支钢笔、一本便用签,起床后都要练习书法几十分钟,有时甚至一张过桥票据的背面也要拿来练习书法。上世纪七十年代他到南平汽车配件厂上班,每天都会利用间隙在工作台上练习书法,就这样坚持着。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖