人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子用普通毛笔写微书 字字都比米粒小

2016年04月25日08:45    来源:泉州晚报    手机看新闻
原标题:泉州微书奇人:普通毛笔写微书 字字都比米粒小

  原标题:普通毛笔写微书字字都比米粒小

  用普通的毛笔创作

  作品精益求精 练到脑干出血

  吴平峰容不得作品有一点瑕疵,只要有一个字写得不好,就要全部从头来。写微书后不久,他曾创作了50多幅作品,当时有人看中愿意出16万元来买,但他觉得写得还不够好,不能卖给别人,就将这50多幅作品烧了。

  “我朋友说我是在用生命写字。”吴平峰喜欢打猎和武术,以前身体很好,视力也完全正常,但自从开始写微书后,视力逐渐变弱,2年后就需要戴150度的老花镜,如今要戴200多度。2012年,他出了趟远门回来,由于10多天没有书写,只写了13个字眼睛就看不见了。于是他调整心态,每日运气沉淀,调节了2天才重新开始书写。2012年4月,因为异常专注,他甚至一度脑干出血。此外,他还患上痛风,手脚个别关节都有点变形,但他仍坚持微书创作。

  为了保持视力,他每天创作前都要先运气凝神。尽管写微书对身体损伤很大,但他从没想过放弃。让他欣慰的是,儿子目前正在学习书法,为创作微书打基础。受到家庭影响,5岁的小孙女也对书法颇感兴趣。微书将在他们手里传承下去。(记者 吴志明 陈小阳 实习生 郑西敏 文/图)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖