人民网>>黑龙江频道>>社会政法

浙江一中学相识20年聚会 同学会“试卷”走红(图)

2016年04月25日09:31    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:谁是班里"楚留香"?谁有"闷骚的心"?相识20年同学会"试卷"走红

  当年谁是班里的“楚留香”,最讨女生喜欢?当年谁最拥有一颗外冷内热的“闷骚的心灵”?在“学霸”一词还没有流行的时候,谁早已经是班里公认的学霸……时隔20年,这些问题的答案你还能脱口而出吗?4月9日,永嘉碧莲中学99届文理2班的同学们再聚首时,这样一份“神考卷”摆在他们的面前。校长、班主任监考,无标准答案的考卷,填涂名字次数最多的人取胜。除了考试,他们还通过模拟课堂和双人跳绳、滚铁环,做广播体操等项目,重温校园生活。

  重返校园

  神考题难不倒同学

  “第一次开同学会是以这样的方式,非常有意思。”参加此次同学会的徐同学说,他们碧莲中学99届高一2班的同学,在文理没有分科前,一个班级有100多个同学,这次一共来了70多个。

  身穿统一的橘色“校服”,穿过熟悉的教室走廊,端坐在教室里,简单地自我介绍之后,两鬓已经爬上些许银丝的班主任和任课老师开始分发试卷。这份“二十年同学会试卷”的排版与往日的普通试卷一模一样,包含了填空题和问答题等。有趣的是,填空题的答案都是各位同学的名字,甚至于连大名、小名、外号也可以成为答案。

  “问题没有标准答案,答题结束后,根据试卷设置的题干,由老师当场批改、唱票,然后分发奖状。”徐同学说。

  众望所归的一位男同学荣获最闷骚奖。出卷人之一、也是本次同学会策划人之一的陈光旭介绍:“想当年,他是一个人默默地在教室里学习,成绩很好,却最受女生欢迎,很多女同学也默默地暗恋着他。”陈先生说,他们希望借此机会,重温下做试卷的感觉,顺便提升下同学会的气氛。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖