人民网>>黑龙江频道>>社会政法

司机酒后驾车还持假证 撞了别人还要别人赔偿

2016年04月25日14:04    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:司机酒后驾车还持假证 撞了别人还要别人赔偿

  “不对!你的驾驶证号码只有17位数字,这肯定是假证啊。”范警官仔细看了看了手中的驾照,哭笑不得,对身旁的驾驶员覃某说。这个持假证的覃某酒后驾车,与别人发生刮擦,还敢理直气壮地要人赔偿。

  酒后驾车还持假证

  撞了别人还要人赔

  4月21日下午5点05分左右,覃某驾驶一辆红色马自达轿车在金磐路幸福驿站西口转弯时与一辆厢式货车发生了刮擦。

  按理说转弯的马自达应该负事故的责任,而且两车损失轻微,可覃某非让对方赔偿损失,结果对方报了警。

  范警官是金华市交警支队一大队民警,接到报警,赶到现场让双方驾驶员出示驾照,没想到覃某出示了本假驾照。

  在了解案件的过程中范警官还闻到覃某身上有股酒味,覃某老实回答:“中午喝了二两白酒。”

  随后范警官在覃某身上找到了他的真驾照,不过是本摩托车驾照。覃某说他一直在外地工作,考本驾照太麻烦,为了能开轿车,就花了6000多元从广西百色买了本假驾照。

  根据《道路交通安全法》的相关规定,使用伪造驾驶证的,要处以15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。

  覃某还要承担刑事责任,因为他的血液酒精测试结果达到了90mg/100ml,属于醉驾。

  目前覃某已被刑事拘留。(通讯员 范华伟 吕奇 卢姚)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖