人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子约会女网友身陷传销窝 偷偷发QQ终于被解救

2016年04月25日15:08    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子约会女网友身陷传销窝 偷偷发QQ终于被解救

  对四川小伙小赵来说,这次去兰溪见女网友的经历,简直是场悲剧。不过,经过他一番努力,最后还是化险为夷。

  约会女网友,身陷传销窝

  偷偷发QQ,终于被解救

  今年3月,在上海工作的男孩小赵,通过网聊认识了一名叫“陈敏”的女孩,两人关系迅速升温,4月初,“陈敏”称若小赵愿意到兰溪来接她,她就跟小赵一起去上海打工。

  4月6日,小赵来到兰溪,陪“陈敏”吃饭、逛街,晚上到“陈敏”住处收拾东西。

  结果刚走进房间,就被人控制了,一开灯,他才看清狭小的房间内,站了十几人。

  小赵想起了两个字“传销”,想反抗,被打,随身财物也被搜走,接下来几天,天天上课,连上厕所都有人跟着。

  小赵假装妥协,说可以向家人打电话要钱,获得同意。通话时也有人监督,必须免提,小赵不敢乱说话。挂了电话,趁对方不注意,他马上在手机QQ空间更新了一条“说说”,附带定位信息。

  家人觉得不对劲——小赵失联多日,突然打来电话就要钱,说话吞吞吐吐,电话回拨过去也无人接听,十分蹊跷,就报了警。

  与此同时,家人注意到了小赵在QQ空间写的“说说”,定位显示地址为兰溪一学校附近。4月19日晚上11点多,兰溪市公安局马上派刑侦大队、云山派出所开展侦查。

  民警立即以该中学为中心,向周边区域展开地毯式地搜查。

  学校面积较大,周边都是老旧社区,大量外来人员租住,排查工作很艰巨。

  4月20日15时许,民警排查至一地段偏僻的小区时,发现某单元楼一楼布置很奇怪,门窗紧锁且均被遮挡,还特别装了防盗铁门。

  敲开房门后,民警看到10余名男女挤在不足20平米的房间内,被褥衣物杂乱地铺在地上,现场还有大量关于“致富”的学习资料。

  看到民警前来,其中一名小伙十分激动冲上前来,并躲到民警身后,正是小赵。

  经查,该传销窝点的“主管”为周某,小赵被关后由汪某负责监视,其余十余名非法传销人员经教育后,于近日遣散。

  4月21日,犯罪嫌疑人周某、汪某因涉嫌非法拘禁罪被刑事拘留,相关案情还在进一步审理之中。(通讯员 童琳 记者 傅颖杰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖