人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子喜欢警察职业穿警服逛街 被警察带到派出所

2016年04月25日16:43    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:男子喜欢警察职业穿警服逛街 被警察带到派出所

“你是做什么工作的,在哪个单位?”“我不是警察”4月17日,顺庆区公安分局五星花园巡组在街面巡逻时发现一身着制式警服并配带警用标志的男子。

4月17日中午12时20分左右,顺庆区公安局五星花园巡组,巡逻至王者通讯城外面时,发现一男子上身穿着特警警服,且警衔、警号等齐全,但该男子下身着一条便裤,这不符合人民警察的着装规范,引起了巡组民警的注意。遂上前对该男子进行盘查询问。

男子告诉民警,他不是警察,因喜欢警察这个职业,便买来一身警服及警察标志穿来见女友,其系内蒙古人。

随后,男子被送往中城派出所接受调查;男子认错态度良好,积极配合调查,并且认识到自己的错误,民警当场依法对其佩带的警用标志进行扣押,并对其进行批评教育。(记者 李霞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖