人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

“四心”法吸引新老客户

三间房站零散快运量增15.4倍

2016年04月25日14:43    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

让客户放心、安心、省心和动心,三间房站以客户为中心,全力宣传铁路运输优势,积极营销揽客户,至今,该站完成散货发送量1993吨,同比增长15.4倍。

他们针对运输酵母、乳酸钠、筷子等产品的老客户,充分利用价格政策,为客户提报议价申请。同时,积极联系金州等站,对进港转运及客户急需送达货物按照客户要求,做好“最后一公里”的送达服务,让老客户“放心”。针对3月中旬开始的蔬菜运输提前谋划,早在2月份就安排人员走访客户,认真听取客户意见和建议,制定《2016年蔬菜运输组织方案》,从客户需求采集、接取货物车辆、棚车准备、代收运费、货物检斤、装卸作业、监装质量等一系列环节制定工作流程和标准,重点推广使用了保温箱及1.5吨小型集装箱,有效杜绝果蔬类运输过程中发生的破损、冻损问题,让客户“安心”。

同时,为方便客户交纳运输费用,他们适时开办了银行转账、微信支付、客户代表垫付等业务,让重点客户“省心”。他们还准确掌握周边企业生产和运销情况,及时抓住汇源果汁、稻糠等产品外运中的商机,主动上门向企业宣讲铁路在服务方式、办理种类、货运价格、点对点货运列车等方面的新变化,为他们提供经济、实用的运输方案,让新客户“动心”。

据悉,开年以来,该站在稳住原有老客户的同时,又吸引新客户10余家。(姜炜宏 苏杭)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖