人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

牡丹江客运段应对客流淡季主动出击

线上线下营销宣传新图

2016年04月25日14:46    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

4月19日21时,一支由佳木斯市第八中学教师带队的学生团体,拿着通过牡丹江客运段网上购票平台购买的车票,如期登上由佳木斯开往哈尔滨的K7204次列车。直到坐在铺位上的那一刻,带队老师仍为这种新的购票方式直呼不可思议。而这只是牡客客流淡季营销的一个缩影。

春运结束后,旅客运输进入淡季,而严峻的经营形势却让牡客人不敢有丝毫放松。结合客流下降实际,他们在做好车上堵漏保收的同时,采取多种手段开展形式各异的营销。

在宣传渠道的拓宽上,他们首先将目光聚焦在互联网上,利用微信搭建网上购票平台,公布牡丹江和佳木斯地区所有车队的联系方式,承诺旅客通过订票热线可轻松购买到由牡丹江、佳木斯始发开往北京、大连、温州、成都等地的往返客票。并且在车上还可享受免费提供挡帘、茶水及免费订餐等服务,也可以预约足浴盆、果盘、餐车盒饭等。同时,他们还针对4月10日及5月15日两次调图,制作以宣传新线路、新产品为主题的微信和微秀,浏览量均在万次以上。

此外,各车队积极走出去闯市场增效益。烟台车队营销小分队多次走进佳木斯大学,牡大车队营销小分队顶着春风向市民派发传单,佳大车队每次乘务中都向旅客宣传铁路新图信息。“虽然现在是淡季,可每天都有许多旅客拨打订票热线,他们都很喜欢这种新的购票方式。我相信积极主动出击,一定能够带来效益。”佳大车队队长王伟东说。(侯继尧 李业亮)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖