人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市南岗区8家无照废品收购站点被取缔

2016年04月26日10:23    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

“以前街边绿地里堆着废品和杂物,如今街面干净整洁,走在回家的路上心里特别敞亮!”住在会展家园小区的居民刘女士高兴地说。哈尔滨市南岗区废品收购站专项整治行动昨天启动,民福路一侧占地2000多平方米的8家无照废品收购站点被全部取缔。

记者在南岗区民福路上看到,从社会福利院至天山路沿线横七竖八地排列着多家废品收购站,多为二层结构,外墙上已用红笔写着“征拆”字样。据新春街道办事处主任赵玉卓介绍,此处共有8家废品收购网点,占地面积在100至300多平方米之间,有的还有院子,已形成了一个“废品收购村”。经南岗区有关部门前期排查,8家站点均属于无照经营。

住在废品收购站对面的会展家园小区居民王女士说,这些废品收购站严重污染附近居民的生活,不仅占用街边绿地、车道,连树池里都堆着废品,每天路过这里,心里特别堵。

结合市委提出整顿民福路周边环境的要求,南岗区成立了由主要负责人牵头,区委政法委、公安分局、区城管局、区行政执法局等相关部门组成的专项清理整治小组,按照“各负其责、协调配合、突出重点、严格标准、限期整改、长效管理”的原则,结合民福路民建社区棚改项目征收工作,于近日对8家废品收购站进行逐户走访,向业主宣传政策、法规及整改意义,发放整改通知。从妥善解决从业人员生活出路的角度研究对策,采取措施,终于成功将8家废品收购站全部取缔。(柏凡露 梁可心)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖