人民网>>黑龙江频道>>热点关注

6家单位晒巡视整改清单 典型违纪案例获披露

2016年04月26日07:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:6家单位晒巡视整改清单 典型违纪案例获披露

  25日,6家参与2015年第三轮中央巡视的单位率先晒出巡视整改报告。报告中,多家单位披露了查处的典型违纪案例,针对巡视反馈中出现的新问题,相关单位针对性地介绍了整改举措。

  整改报告披露违纪案例

  ——官员花天价请人讲易经 文联下属企业人员嫖娼被处分

  今次公布整改报告的是参与去年第三轮中央巡视的单位,这轮巡视共涉及31个单位,巡视的时间集中在去年10月至12月。今年2月,中央巡视组集中通报了此轮巡视的反馈清单,两个多月后,相关单位如今开始公布各自的整改情况。

  截至4月25日,共青团中央、中投公司、中国人保集团、中国农业发展银行、中国文联和中国农业银行的“整改清单”率先亮相。

  与以往不同,本轮巡视将巡视的对象从“单位”变为“单位党组织”,巡视的性质也首次明确为“是政治巡视不是业务巡视”,检查政治纪律、政治规矩也成为本轮巡视的重点之一。

  观察已经公开的六份“整改清单”,有关“党的领导弱化”的整改内容在报告中被重点介绍,六家单位均亮出了各自强化党建工作的措施。

  整改报告中,最受舆论关注的依旧是违纪案件查处情况。值得注意的是,今次公开的整改报告中,相关被巡视单位除了用数字列出违纪情况查处情况,还在通报中披露了一些典型违纪案例。

  例如,中国文联的通报中提到,对弄虚作假多占住房的个别领导干部,给予留党察看二年的处分,同时撤销行政职务,职务等级由正局级领导职务降为副巡视员且按照有关程序罢免其驻会职务,并收回违规占有住房。

  中国文联的通报还提到,对组织画家卖画“补偿”本单位违纪人员补交的违规出国费用的个别领导干部,给予党内严重警告处分。对下属企业个别嫖娼人员,给予开除党籍处分,并责成所在单位与当事人解除劳动合同。

  共青团中央的通报中提到,对有的直属单位有关领导干部为他人伪造预备党员身份和花“天价”聘请台湾学者讲授宗教和易经的问题,给予原主要负责人党内严重警告和行政记过处分,并调离岗位;给予相关负责人党内警告、撤销党内职务和行政职务、行政降级处分。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖