人民网>>黑龙江频道>>社会政法

储户莫名身背303个账户 银行称系十几年前批量开办

2016年04月26日08:02    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:储户莫名身背303个账户 银行称系十几年前批量开办

  储户莫名身背303个账户

  6个账户有近千元余额 民生银行称系十几年前批量开办

  近日,市民范先生在民生银行注销工资卡时,被工作人员告知其名下还有303个储蓄卡账户,个别账户内尚有余额,这让范先生大吃一惊。对此,银行方面回应称,经初步调查,303张卡是在十几年前批量开办,具体原因正在调查中。

  名下300多个账户

  “我觉得很可怕,莫名多了那么多卡,不知有多少人掌握着我的个人信息。”市民范先生告诉北京晨报记者,上周六他去中国民生银行西直门支行注销工资卡时,工作人员输入他的身份证号后,发现他名下竟然有303个储蓄卡账户。

  记者在银行给范先生开具的账户明细单上看到,三页A4纸上密密麻麻印着303个银行账号。卡号多是连号,其中6个账户里还有近千元的余额,其余账户均因超过一年没有转账记录,而被冻结失效。 范先生称,银行工作人员告诉他,这些卡都在2006年以前开办,且多在民生银行和平里支行和电子城支行办理。

  多数账户被冻结

  昨天,记者随范先生前往民生银行和平里支行,工作人员查询后表示,“据我推测,这应该是单位批量开卡,本来给很多人开的卡错开到一个人名下,不过具体情况还要调出当时的影像才能判断”。范先生表示,他从来没丢过身份证,也没收到过任何信息提示,自己办理的卡也从未被莫名转账。

  银行工作人员表示,目前银行开卡需要本人持身份证到柜台办理,银行会联网核查,单位代开卡也需要本人持身份证到柜台激活,且一人最多开十张卡,“现在出现冒名开这么多卡可能性很小”。他称,银行有定期筛查机制,发现异常情况会通知客户,由于范先生名下的303张卡中绝大部分已经冻结,成为无效账户,所以一直未被发现。至于账户未冻结时为何没有被筛查出异常,对方称这个问题不便回答。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖