人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子自称“黑道大哥”身患绝症 骗按摩女6.7万

2016年04月26日08:24    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:自称“黑道大哥”身患绝症 骗按摩女6.7万

  龙井市80后女子小芳(化名)在洗浴中心工作,结识了穿金戴银、自称“身患绝症”的“黑道大哥”,温柔的“大哥”只见一面就对小芳流露出爱慕之情,说自己没有亲人,离世后会把存款、房子都留给她。小芳以为自己遇到了真爱,没想到对方竟是个骗子。

  认识几天后就开口借钱

  小芳是龙井市某洗浴中心的按摩技师,因家庭矛盾,她与丈夫一直分居。

  今年3月23日,小芳上班时遇到一名40多岁的男顾客,双方交谈甚欢。男子侃侃而谈,不仅流露出对小芳的爱慕之情,还有意无意间表现出财大气粗的样子。看到他粗实的金项链、苹果手机,小芳羡慕不已。一面之缘后,男子接连两天来到洗浴中心,点名让小芳为其按摩。

  “他自称姓陈,是‘道’上的人,但得了白血病。由于没有亲属,生病后身边也没有照顾他的人。”小芳说,陈某把她当成红颜知己,她认为他为人诚恳,但命运多舛,不禁心生怜悯和爱慕。

  3月26日,陈某神色慌张地找到小芳,声称自己为弟弟出头,在外面惹了命案,急需钱救急。

  “我的银行卡被冻结了,现在取不出钱来平事儿,你先借我点儿。我也活不了多长时间了,等我‘走’了,房子、钱都给你。”陈某的承诺,不仅没让小芳怀疑,反而让小芳觉得他是个重情重义之人。

  小芳将他收留在自己居住的地方,还在3月28日、29日,分两次借给他共计6.7万元钱。

  自小芳收留了陈某后,对方一直对她百依百顺,劝她辞掉洗浴中心的工作,并承诺以后会在延吉为她开家店,让她过上好日子。细心体贴、温情暖语,陈某的一言一行都让小芳感动不已。

  “大哥”称杀了她丈夫

  与陈某的关心与爱护相比,丈夫的冷言冷语则让小芳心寒。一次,小芳向陈某透露,她与丈夫有一个孩子,自二人闹矛盾后,她一直与丈夫分居、闹离婚,丈夫霸道地不让她看望孩子,也不接她的电话。看到小芳因思念孩子而伤心,陈某顿时气愤不已,并表示一定会尽力帮助小芳争取到孩子的抚养权。

  几天后,陈某告诉小芳,他已经找社会上的“弟弟”教训了小芳的丈夫,并绑架了小芳的丈夫、孩子和婆婆,然而由于“弟弟”一时失手,小芳的丈夫被打死了。

  “我找了关系,让人和你婆婆协商了,给老人一笔钱,让她把孩子交给你抚养,稍后我会给你改户口。”陈某一边安慰小芳,一边表示平息此事还需要一笔钱,希望小芳尽快筹集。

  “死人”开口 骗局露馅

  丈夫被失手打死?孩子、婆婆被绑架?小芳在震惊之余产生了怀疑。4月1日,她上街买了一张新的手机卡,拨打了丈夫的电话。

  “喂?”听到丈夫的声音突然从电话里传出来,小芳顿时惊出一身冷汗。随后她得知,丈夫与婆婆、孩子都很好,根本没有黑社会小弟去找过他们。

  “骗子!大骗子!”小芳如梦初醒,立即来到龙井市公安局安民派出所报了案。

  接到小芳的报案后,派出所立即组织警力对案件展开调查。此时,小芳再次接到陈某的电话,催促小芳尽快筹钱。民警将计就计,让小芳先答应陈某的要求,并让对方到小芳的家中取钱。

  当晚8时许,陈某准时出现在小芳居住的小区,被民警控制。

  “抓到陈某时,他双手都是鲜血。后来才得知,他用猪血冒充人血,想继续诈骗。”安民派出所办案民警金灿说。

  据犯罪嫌疑人陈某交代,为了取得小芳的好感,他当初戴的金项链是假的,苹果手机是假的,身患绝症是假的,“黑道大哥”的身份也是假的。但在诈骗了小芳6.7万元钱后,他购买了一条价值2万多元的金项链、一枚金戒指及一部苹果手机。

  据了解,陈某曾因诈骗罪、盗窃罪,先后两次被判入狱。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑拘,案件还在进一步审理中。(记者 杨威 通讯员 曹彬 许艳梅)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖