人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小偷穿医生白大褂在医院行窃 演完医生装患者

2016年04月26日08:26    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:小偷穿医生白大褂在医院行窃 演完医生装患者

昨日,有读者向重庆晚报报料,市急救中心贴出带有四张视频截图的告示,提醒病人和家属,有小偷穿白大褂行窃。

休息室加锁防白大褂失窃

昨日,重庆晚报记者来到市急救中心住院部,果然在每层楼电梯口都看到墙上张贴了这样一张告示。四张视频截图显示,一个穿着白大褂医生模样的中年男子,正在楼梯间翻看一个从病房拿出的包。配文是:此人在我院假冒工作人员行窃时被拍摄,现已被公安部门捕获,刑事拘留。

市急救中心保卫科科长李国军告诉重庆晚报记者,3月17日,这名窃贼溜进无人的8楼心内科值班室偷走一件医生的白大褂,穿好后下了两层楼来到妇产科病房,趁产妇睡觉拿走她的包。两路口派出所民警介绍,接警后他们调取了急救中心的相关视频。视频显示,实施盗窃的是一个穿着白大褂假扮医生的男子,民警通过反复视频比对,发现盗窃嫌疑人系前科人员余某。3月28日14时左右,民警在涪陵区一家网吧将余某抓获,余某对盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人余某已被刑事拘留。

该院创伤科的住院患者黄先生认为,现在进出病房的医生多,还有很多实习医生,患者确实不易分辨,除了患者自己要注意,也希望医院能加强保卫防范。李国军告诉重庆晚报记者,目前医院除贴出告示外,还采取了一定的防范措施,如给休息室加装门禁,避免白大褂再次失窃。

贼娃子演了医生还装患者

渝中区警方告诉重庆晚报记者,医院里实施盗窃的小偷,除了有人装医生,还有人演患者。

4月13日上午,大阳沟派出所也接到报警,临江门一家医院一名患者手机被盗。民警通过询问报警人和调取案发现场录像,确定了犯罪嫌疑人的基本体貌特征。与此同时,民警发现该人与之前在重医附二院发生的几起盗窃案嫌疑人极为相似,系惯犯作案。当日下午,民警发现该人正在路边玩街头象棋,遂迅速出动将此人带回,对方就几起犯罪事实供认不讳。据悉,嫌疑人名叫陈某,他交代,自己来到医院,伪装成病人,在病区内走动寻找目标,然后伺机作案。

警方提醒

三个时间段 医院大盗易下手

一是清晨。清晨人们睡意还没完全消退,注意力较低,病房柜台没有上锁,医院过道人员流动较少,易让小偷得逞。

防范手段:夜间睡觉时,贵重物品最好藏在枕头底下。

二是傍晚。护士交接班一般在傍晚,大家警惕性较低,容易被小偷盯上。

防范手段:这个时间段,大伙的贵重物品最好随身携带。

三是夜间。案发较多的时间段,人们防范意识最差,小偷通常会溜进病房,伺机行窃。

防范手段:患者尽量少在病房内放现金,洗漱、外出检查或者睡觉时,一定要将贵重物品随身携带或妥善放置,不要放在桌子上、枕头下。尤其遇到陌生医生护士时,要多长个心眼。(首席记者 冉文 记者 严艺菲 黄河)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖