人民网>>黑龙江频道>>社会政法

25岁小伙嫌上班累工资低在家昏睡 称宅着更节约

2016年04月26日09:07    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:25岁小伙嫌上班累工资低宅家昏睡

25岁小伙嫌上班累工资低在家昏睡 称宅着更节约

 

雷力前几天出去玩的照片,这种无所事事的状态让陈女士感到焦虑。

  “工作好累,工资好低。”不少上班族可能常说这样的牢骚话。今年25岁的小伙雷力先后干了3份工作后,直接用行动来表示不满——一年多前辞职后,他整日宅在家里,每天睡觉吃饭打游戏,还扬言要这样过一辈子。

  嫌工资少辞职宅在家

  昨日中午1时许,重庆晚报记者在九龙坡区杨家坪西城天街嫩绿饮品店,见到了雷力的妈妈陈慧。她在石桥铺赛博电脑城经营电子产品,47岁,单身多年,与儿子一起住在沙坪坝区联芳花园小区。

  身材微胖、烫着卷发、穿着皮裤的陈慧看起来很精明,但提起儿子就一脸忧虑。她说,两年前,学电脑专业的雷力大专毕业后,通过学校推荐进入南岸区南坪一家科技公司实习了3个月,转正考核没通过,这让他很沮丧。

  不久,雷力又进入南坪一家商务公司负责技术工作,试用期他每月光迟到就被扣掉几百元,工资到手只有千余元,雷力常常抱怨:“一个月的烟钱都不够。”没过几个月,雷力又辞了职。

  接下来,雷力通过朋友介绍去了一家影楼工作,月薪2000多元,长期加班,上班地点又远在两江新区汽博中心。4个多月后,雷力再次辞职。他还告诉母亲,自己不打算工作了。

  宅家一年多像个流浪汉

  “刚开始以为儿子只是因工作不顺说的气话。”陈慧说,起初她也挺心疼,想让儿子耍几个月,调整好心态再去找工作,没想到2015年3月至今,儿子在家宅了一年多。

  陈慧说,一年多来,儿子每月找她要1000元,用来买烟和零食,每天作息很有规律,白天昏睡一天,晚饭时间起床,饭后就开始打游戏、看电影。天刚蒙蒙亮,又上床睡觉。

  “他偶尔和朋友出去耍几天,我反倒还觉得比较放心,至少像个正常人。”陈慧说,儿子宅在家里,“经常一个星期不洗脸剃胡子,看起来和街上流浪汉一样。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖