人民网>>黑龙江频道>>社会政法

自动扶梯“吃”掉男童半截手指 断指未找到(图)

2016年04月26日16:48    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:电梯“吃”掉男童半截手指到现在断指都没有找到

自动扶梯“吃”掉男童半截手指 断指未找到(图)

  刚过去的这个周日下午,义乌一个3岁半的小男孩与家人一起逛超市时,不幸被自动扶梯“吃”了一小截手指,到现在,断指还没有找到。这事再次提醒父母,乘电梯时一定要照看好孩子。

  事情发生在24日下午,地点在义乌市江东街道青口大润发百货超市二楼楼梯口。

  受伤的小男孩姓方,江西人,事发时,小方和奶奶、姑姑在超市买东西。结账后,姑姑抱着小方先下二楼,在电梯口等奶奶下来。

  超市监控记录了事发经过:

  14点11分57秒:姑姑抱着小方乘扶梯从三楼下来二楼,在边上等奶奶;

  14点15分09秒,电梯上没人,姑姑抱着小方逆行上了扶梯,往上跑了几步后转而又下来,继续在边上等待;

  14点16分30秒,本来抱着孩子的姑姑一松手,小方一个人就逆向上了扶梯,没站稳摔倒了,右手夹进了扶梯;

  一旁的姑姑赶紧上前,很快将小方,从扶梯上抱了下来。这时,小方的右手无名指已血肉模糊,被夹断的手指卷入了扶梯缝隙中;

  14点17分00秒,小男孩一直嗷嗷大哭,奶奶从三楼跑下来,给孩子简单地包扎后,送往了医院救治。

  超市负责人告诉记者,事发后,超市马上启动应急预案,立刻把孩子送往医院救治,另一方面停下扶梯叫来技术人员拆开,寻找小男孩被夹断的手指。“现在,扶梯已经恢复使用,当晚一直到8点依旧找不到断指,家长最终放弃。”该负责人说。

  超市方面表示,虽然责任不在超市,但孩子毕竟是在他们的场所内受伤,会尽最大努力帮助受伤的孩子,让他得到好的治疗。

  孩子受伤,小方的姑姑很是内疚。“当时孩子被夹的手一直在流血,看不清楚伤势。到了医院后,才知道右手无名指断了一小截,中指被夹伤。”

  昨天下午,小方的右手就已经做了修复缝合手术,除了外观有缺陷外,手指的运用不受影响。

  “等于是轻度残疾,这一段就缺失掉了,接下来主要是消炎,其它的应该问题不大。”医生告诉记者,小方的手术很顺利很成功,但是缺失的这段手指已经恢复不了。

  据介绍,2小时内是断指接回的最佳时机,6个小时内还有接回的希望,超过8小时后,即使能找回断指,基本上也没有用了。

  此事再次提醒市民,上电梯时,一定要照看好孩子。在每台扶梯的上部、下部都各有一个紧停按钮,一旦发生意外,靠近按钮的乘客应第一时间按下按钮,扶梯就能停下方便施救。(通讯员 邹宁浩 记者 龚望平)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖