人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四川农民上山挖药材遇羚羊幼崽 酷似小山羊(图)

2016年04月26日16:56    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:四川农民上山挖药材遇羚羊幼崽 酷似小山羊(图)

4月18日下午,四川省万源市庙子乡小河村一农户在挖药材时,意外发现一只黑色动物幼崽,经当地林业部门确认,黑色幼崽系国际二级保护动物羚羊。目前,这只羚羊幼崽已经被放归大山。

发现羚羊幼崽的地位于大巴山深处,海拔约1500米。当地地形陡峭,森林覆盖率极高且人迹罕至。经过检查,这是一只雄性羚羊幼崽,其身体并无大碍,并随即放归山林。相关专家表示,羚羊一般在秦巴山区和川西北高原北部活动,在万源发现羚羊比较罕见,当地有记录以来只出现过三次,目前尚不清楚这只幼崽为何单独活动。

【链接】

羚羊,属羚羊亚科,体型大小如山羊,但无胡须。雌雄均具黑色短直的角。体毛厚密、松软且蓬松,通常呈灰褐色,但针毛的毛尖为黑褐色,远观时似有若隐若现的麻点,所以也有“麻羊”之称。羚羊浑身是宝,其肺和角均是名贵中药材。(四川日报记者 王成栋 吴璟)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖