人民网>>黑龙江频道>>社会政法

无业男谎称能介绍工程 诈骗同乡近万元

2016年04月26日17:01    来源:石家庄日报    手机看新闻
原标题:无业男谎称能介绍工程 诈骗同乡近万元

邢台一男子徐某谎称自己是工程队“二当家”的,以能帮别人揽到建筑工程为由,诈骗一位同乡近万元后失联。4月24日,徐某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

今年49岁的徐某以前在工地打零工,最近一直无业。今年1月份,他在一家宾馆住下,无意间发现宾馆的老板吴某是自己的同乡,谈话间得知对方有点积蓄,他就谎称自己的表哥承揽了很多工程,但是表哥不怎么管理,他就是“二当家”的,工地上很多事情都是自己说了算。徐某称现在正好有一个工地在施工,可以把木工活儿包给吴某,但是要出点钱去打点打点。2月初,吴某拿出几千元钱让徐某去打点关系,之后徐某又以各种理由从吴某那拿钱。此后,徐某消失,电话也打不通。吴某到徐某说过的工地打听,正在施工的工人们都反映根本就不认识这个徐某,吴某知道自己被骗遂向警方报了案。

4月24日,民警在另外一家宾馆内将徐某抓获。经审讯,徐某承认以介绍工程为由骗取吴某现金9600元,大部分钱已经挥霍。(记者 丁宝军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖