人民网>>黑龙江频道>>社会政法

为蝇头小利替诈骗团伙制作假网站 “理工男”被逮捕

2016年04月26日17:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:为蝇头小利替诈骗团伙制作假网站 “理工男”被逮捕

一名从农村走出来的理工科大学毕业生,不是用自己所学到的知识为社会作出贡献,改变自己的命运,却为了蝇头小利为电信诈骗团伙制作山寨银行网站。福建警方26日披露,现已依法对犯罪嫌疑人詹某荣执行逮捕。

詹某荣今年25岁,原是福建安溪县的一名农家子弟,几年前从厦门理工大学毕业。按照他的学历和专业,如果在电脑公司上班可以拿到1万多元的月薪。

但詹某荣颇为自负,要自主创业,在安溪县城租房居住,成为一名自由职业者,主要的业务就是帮别人做网站,每做一个网站收费五六百元。

为了开展业务,詹某荣加入了一个QQ群,从中接受业务。今年1月初的一天,有人通过QQ与他联系,要求他制作一个某银行网站。詹某荣也怀疑是用于诈骗的钓鱼网站,却没有认真核实,仍然按照对方提供的信息,制作了一个山寨网站。

1月24日,福建建瓯市民谢女士收到一个短信,称其某银行的信用卡积分可以兑换年费。谢女士点击该短信的链接,填写个人信息,并将验证码报给某男性客服。随后,谢女士发现银行卡内现金1.5万元被骗走。

接到报警后,建瓯市刑侦大队经过缜密侦查,摧毁了这个盘踞在江西省抚州市的安溪籍电信诈骗团伙,抓获6名团伙成员。

随后,民警进一步查获该诈骗团伙利用詹某荣所制作的山寨钓鱼网站诈骗了谢女士钱财的犯罪事实,于4月15日在安溪县将詹某荣一举抓获。经预审,詹某荣对其制作山寨网站参与诈骗的犯罪事实供认不讳。(刘建成 陈沁林)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖