人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

齐齐哈尔举行解放70周年纪念大会

2016年04月27日09:58    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:举行解放70周年纪念大会

26日,齐齐哈尔市举行解放70周年纪念大会,经历过当年齐齐哈尔解放的离休老同志、市领导和市直各机关干部、企事业单位代表,齐齐哈尔军分区、武警支队代表,大中专院校学生代表,社区群众代表千余人参加纪念大会。

1946年4月24日,齐齐哈尔胜利解放,这是中国共产党领导广大军民,经过错综复杂的政治斗争和艰苦卓绝的军事斗争所取得的伟大胜利,齐齐哈尔由此成为全国较早解放的大城市。

据介绍,齐齐哈尔解放70周年系列纪念活动还包括由市委党史研究室、市党史学会组织召开“全市纪念齐齐哈尔解放70周年座谈会”,征集专家纪念文章,编辑出版《纪念齐齐哈尔解放70周年专辑》。在当地媒体开展“纪念齐齐哈尔解放70周年”系列宣传报道,刊登齐齐哈尔解放的有关历史事件、重要人物的事迹等。(记者姚建平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖