人民网>>黑龙江频道>>热点关注

国家信访局:征收拆迁类信访占比20.8%居首

2016年04月27日09:41    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:国家信访局:征收拆迁类信访占比20.8%居首

  昨天下午,国家信访局在京召开有关信访积案化解电视电话会议,通报了前一阶段全国各地化解信访积案的情况。截至4月25日,各地共梳理排查的信访积案中,征收拆迁占比20.8%排在首位。

  据国家信访局副局长李皋介绍,今年年初国家信访局印发了《关于开展化解信访积案集中攻坚的通知》,各地按照要求上报了工作方案。截至4月25日,各地共梳理排查的信访积案中,省级占41.4%,市级占23.7%,县级占34.9%。从信访形式看,来信占19%,来访占57.5%,网上投诉占23.5%。从问题分类看,数量较多、排在前五位的是:征收拆迁、劳动社保、农业农村、国土资源、环境保护等问题,分别占20.8%、17.3%、13.5%、10%、2.3%。从积案形成时间看,2014年之前的占39.7%,2014年以后的占60.3%。(贾婷)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖