人民网>>黑龙江频道>>社会政法

7岁女儿为让爸爸回家 打电话称要被妈妈打死了

2016年04月27日08:56    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:“爸爸快来救我,我要被妈妈打死了……”

  女儿雨夜求助

  今年33岁的王先生是开县人,和妻子到主城打工10多年。租住的房子在沙坪坝区烈士墓片区一个旧单元楼,两年前把女儿接到主城上学。

  王先生在渝北区一家工厂上班,前天值夜班不能回家。当晚7时30分左右,王先生突然接到家里电话,电话那头传来女儿西西“哇……哇……”撕心裂肺的哭叫声,“爸爸快来救我,我要被妈妈打死了……”随后电话就被挂掉了。

  王先生马上拨打妻子李某的电话,无法接通;再拨家里电话,也没人接。由于赶回家至少要1小时,王先生马上拨打110,请民警去现场阻止妻子。民警田野和同事了解情况后一路鸣笛赶到王先生家,发现大门紧闭,从窗户往里望去一片漆黑。“我们是警察,里面有人吗?”田野表明身份后敲门。

  “妈妈不要打我。”一个女孩的声音在里面叫了一声后再无下文,也没人开门。

  家里一片狼藉

  田野用耳朵贴住门听屋里的动静。“哇……哇……”屋里又是一阵哭声,“我错了,你不要打我。”听到这些话,民警的心都揪紧了。

  10多分钟过去,门还没开。“我们是民警,你这样打孩子是家暴,我们有权管。”田野大声对屋里说,同时向王先生征求意见破门,并把王先生同意破门的意思向屋里喊话。两分钟后,门开了一条小缝。田野和同事赶紧进屋,发现客厅饭菜落在地上,饭碗打个稀烂,凳子和桌子也倒在地上,家里一片狼藉,像遭遇了一场洗劫。

  自编自导自演

  民警在家里找了一圈,发现只有西西一个人。“怎么回事呀,西西?”田野看着耷拉着头抽泣的西西,温柔地问。

  “对……对不起……”西西胆怯地说,“我是想让爸爸回来,撒谎了。”西西说,当天妈妈也要值班,把饭菜做好放桌子上就走了。天下起雨,自己一个人在家有点害怕,很想爸爸回家,就撒了谎。西西以为爸爸接到自己的电话后会直接回家,谁知因为把事情说得太严重,让爸爸很担心,结果把民警引来了。“我知道犯了错,一直不敢开门。”西西说,民警叔叔一直不走,还说要破门,她更害怕惹出大祸,只好开门。

  事情搞清楚了,这是西西自编自导自演的苦肉计,就是想让爸爸陪自己。不久,王先生赶到家,得知女儿的行为后没有批评她,而是紧紧抱住了她,向女儿表达歉意。

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖