人民网>>黑龙江频道>>社会政法

7岁女儿为让爸爸回家 打电话称要被妈妈打死了

2016年04月27日08:56    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:“爸爸快来救我,我要被妈妈打死了……”

  前晚8时左右,沙坪坝区110接到一位男子电话,称7岁女儿打电话给他,又哭又喊地说在家被妈妈暴打。男子知道妻子脾气暴躁,可又打不通妻子的电话,只好向警方求助。警方随即赶到男子所说的住址,结果却让人大吃一惊……

  与孩子沟通交流

  首先是有效陪伴

  重庆协和心理诊所亲子专家蒋华指出,一些孩子往往会通过调皮、闯祸等行为来吸引家长的关心和注意;一些心态好、外向的孩子,会直接说出自己的需求;内向、心态差一点的孩子,往往少言寡语,进行情感躲避,比如上床躲被窝、躲进角落,看似不太爱理人。

  家长切忌不分青红皂白就打孩子,以暴制暴只会强化孩子的攻击行为。对于只是偶然出现攻击行为的孩子,家长需给予适当教育引导,了解孩子做这些行为的意图。睡觉前和孩子聊聊天,多给他们一些关爱和安全感,也给他们机会说出心里话。

  父母与孩子沟通交流要注意三点:首先是有效陪伴,要去观察理解孩子,特别是孩子的一些小动作。其次,孩子犯错时最需要家长关心,家长应当予以理解并正确引导。最后,家长可以试图解决孩子的情感问题,引导孩子把问题和需求说出来。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖