人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子连续上网36小时猝死 网吧被判赔偿9.6万

2016年04月27日08:59    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子连续上网36小时猝死

  >>判决

  认定网吧未人性化提醒

  法院审理认为,徐某在网吧猝死,经鉴定死亡原因“不排除疾病死亡”,原告在公安机关自述徐某10多年前曾患有心脏疾病。徐某36小时不间断上网,致其身体过度疲劳,最终导致死亡。对死亡后果的发生其自身有过错,应该承担相应的民事责任。

  此外,虽然网吧通宵营业并不违反规定,但徐某连续上网36小时之久的情况下,网吧工作人员无任何一人对徐某上网时间过长进行人性化提醒,故网吧作为经营主体对徐某猝死亦承担相应的赔偿责任。

  另外,原告主张网吧未尽到救助义务的意见,法院认为,徐某猝死事发突然,在临近就座的张某第一时间发现并已及时拨打120急救电话的情况下,网吧工作人员在旁等候120急救人员,并在急救人员到场抢救后报警,网吧已经对徐某尽到了相应的救助义务。

  最终,法院判决网吧承担10%的赔偿责任,赔偿原告9.6万余元。判决送达后双方均未上诉。

  ■探访

  顾客长时间上网网吧通常不提醒

  昨天下午,记者来到大兴区旧宫附近一家网吧,刚进门就闻到浓重烟味。网吧内分为大厅和包间,记者发现,虽然是工作日,但五六百平米的网吧内仍座无虚席。上网的人以年轻男子为主,一眼望去,基本都是在打游戏。

  该网吧负责人称,网吧24小时营业,对于长时间上网的人,他们一般不会提醒,“虽然会有网管巡逻,但他们的工作主要是修电脑”。对于记者询问是否会有人连续多天待在网吧的情况,该负责人只是摇摇头,并不愿意多谈。

  随后,记者又联系到一位开网吧的老板。对方称,网吧都是通宵经营,白天一小时5元至7元不等,晚上一般为包夜,从晚上8点到第二天上午11点,收15元,“因为包夜比较便宜,所以晚上的顾客跟白天一样多,顾客饿了会在网吧买食物和水,困了就趴在桌子上睡会儿”。

  对于是否提醒长时间上网的顾客,该老板称,包夜比较常见,连日在网吧玩的情况比较少。他曾经遇到一个顾客,在网吧待了18天,最后离开时看上去精神状况不好,“看到熟悉的人长时间玩游戏,我会过去提醒”。有很多人累了趴在桌子上,也不好过去打扰。(记者郑羽佳)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖