人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子连续上网36小时猝死 网吧被判赔偿9.6万

2016年04月27日08:59    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子连续上网36小时猝死

  30岁的徐某在网吧连续上网36个小时后猝死。他的父母认为,网吧未尽到告知和救助义务,导致儿子死亡,因此将网吧诉至法院,要求网吧赔偿各项损失167万余元。记者昨天获悉,通州法院判决,网吧工作人员没有对长时间上网的徐某进行人性化提醒,担责10%,赔偿死者家属9.6万余元。

  >>原告

  死者身亡未被及时发现

  徐某父母诉称,2015年3月28日,徐某在通州区某网吧内上网,后在网吧内死亡。徐某猝死时,他们未接到网吧电话,直至次日才接到派出所通知,网吧没有尽到告知和救助义务。

  徐某父母称,网吧工作人员如果发现网吧内人员出现病变等情况,应采取有效告知、警告及救助的义务。然而,在本案中,网吧管理不到位,网吧工作人员只是简单进行巡查,造成徐某在网吧死亡后长时间才被发现,未能在第一时间采取措施。

  徐某父母还称,该网吧在没有经过相关部门合法批准的情况下,在1000平米的场所内秘密开设黑网吧,且违反2002年9月实施的《互联网上网服务营业场所管理条例》中每日营业时间限于8时至24时的规定。

  徐某父母要求网吧赔偿各项损失167万余元。

  >>被告

  作为成年人该有控制力

  网吧一方不同意赔偿,他们认为徐某是成年人,应该对自己的行为有控制责任。网吧有合法经营的资质,并且通过了市公安局经营场所安全审核,“原告称我公司网吧是黑网吧,给我们造成了恶劣的影响和巨大经济损失”。

  网吧一方称,网吧工作人员在第一时间赶到现场参与救治及时拨打120及110,没有延误徐某抢救时间,已经尽到了充分注意、积极救治、尽量挽救徐某生命的义务。并且徐某自身患有疾病,徐某死亡的症状可能是心脏病发作,在出具的司法鉴定报告中鉴定结论显示徐某不排除疾病死亡。

  此外,在法庭上,网吧提交2006年发布的《北京市建设网吧管理长效机制试点工作方案》。网吧认为,其中工作措施第(八)项第1条明确“取消网吧营业时间的限制”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖