人民网>>黑龙江频道>>社会政法

5名女子抱孩子打掩护 连续在多家母婴店偷奶粉

2016年04月27日09:01    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:抱孩子打掩护连偷多家商铺

  5女子结伴逛街,背着大包,还带着孩子,看来是要“血拼”一场,谁料,还没走多远就被民警抓获。原来她们都是小偷,带着孩子作掩护,总共偷了5家店铺。近日这5名嫌疑人已被广州公安机关抓获。警方建议,有条件的商铺应在出口安装防盗报警系统,这样小偷就没那么嚣张了。

  5女子逛街母婴店偷奶粉

  这天阿英五姐妹一起出去逛街,其中大姐二姐已经有孩子。本来,带着小孩出来是比较麻烦的,但她们都乐意怀抱着孩子。

  逛街当然离不开购物。阿英实在不错,她身上背着一个大包,跟在其他姐妹的后面,其他姐妹看到有什么喜欢的就拿给阿英。在这条步行街来来去去已经走了好几圈,背包越来越重,越来越大,阿英却一句抱怨都没有。再逛了一会,阿英就被巡逻民警拦住了,这又是怎么回事呢?办案民警说,步行街档口有人报警,说不见了衣服。

  原来,有商铺失窃,不过,在去往案发现场的路上,民警却发觉有个女子十分可疑。办案民警表示,正常来讲,按照这个女的身型,不可能背那么大的包,里面还装着那么重的东西。

  这个女子就是阿英。民警对她进行了盘查,但阿英一直吞吞吐吐。难道这些物品不是她姐姐们买的?怎么会这么六神无主?经检查,阿英的大包里面塞满了羽绒服、奶粉、白酒等等。

  办案民警问她这些东西是怎么来的,她自己也说不出来。民警多问了两句,惊慌失措的阿英就主动交代,这些东西是她的几个姐妹刚刚偷回来的。她负责接赃,其他同伙负责偷。这些赃物里面,其中3罐奶粉就来自老板阿霞的店。

  分工明确带孩子作掩护

  阿霞很惊讶,她说,她与其他店员一直很忙,没停过手,完全不知道自己的店被人偷东西了。

  说是五姐妹逛街,其实她们都是小偷。阿霞的店是专门卖妇婴用品的,被偷的是奶粉。而阿英背包里面还有品牌羽绒服、白酒等等,也就是说,她们还偷了其他店的。究竟她们是怎样下手,令事主完全没有察觉的呢?

  民警追查其他嫌疑人的去向发现,中午12点多,4名女子一起来到阿霞的店内,她们当中,两个人抱着小孩,两个人两手空空。进店之后,一个抱着小孩子的红衣女子左望右望。发现工作人员正在忙,有机会了,红衣女子随即将一罐奶粉塞入一个空袋子里。

  整个过程里,由红衣女子下手,而其他3名女子就围着阿霞等几个工作人员,问这问那,拿这个取那个,但阿霞她们一直蒙在鼓里,根本不知道有小偷来光顾。办案民警表示,她们非常有默契的,有人跟着工作人员,引开他们的注意力,为同伙下手争取时间。办案民警说,同伙偷到的赃物之后,一直在附近徘徊、背着一个大包的另一名嫌疑人阿英迅速前来接应。从作案到离开就1个小时,经核实有5间店铺被盗。

  据了解,这5名女子都有同样作案手法的前科,曾被公安机关处理过。5人是亲属关系,而用来打掩护的两个小孩,就是其中两名嫌疑人自己的孩子。(刘军)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖