人民网>>黑龙江频道>>社会政法

12岁少女离家寻母 险些被“好心大叔”拐骗

2016年04月27日09:01    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:12岁少女离家寻母险被男子拐骗

  安顺火车站的视频:“坏叔叔”带小玲离开贵州。

  在回家的高铁上,小玲吃着民警买来的盒饭。中南路派出所供图

  12岁的贵州女孩小玲,揣着几元钱离家出走寻找亲生母亲,一个中年男子声称认识她的妈妈,带她来武汉寻亲。发现被骗后,小玲机智逃脱并寻求警方帮助。武昌中南路派出所警员辗转数省寻找证据,终将拐骗少女的嫌犯抓获归案。

  爸爸得重病失去劳动能力

  小姑娘去火车站找妈妈

  小玲家住贵州省安顺市的偏僻大山中,读小学六年级。父母早年离异,爸爸重新组织了家庭,妈妈也在外地打工多年没与家中联系,小玲一直与爷爷相依为命。

  今年春节,小玲无意中偷听到了爷爷与爸爸的通话,得知爸爸得了重病,无法干活。看样子,家里可能再也拿不出钱给她交学费了,小玲决定去找妈妈帮忙。4岁时,妈妈便离开了她。

  2月20日,小玲背着书包,拿着积攒了很久的几元钱,给家人留下一张字条后出发了。她并不知道妈妈在哪里,她以为在火车站就能找到妈妈。

  在安顺火车站守候了一天,小玲没能等到妈妈的出现。

  小玲是第一次离开大山,她又冷又饿,蜷缩在火车站门口的角落里,无助地哭泣起来。一个中年男子走上前,询问小玲的遭遇和家庭情况,小玲和盘托出。那男子说自己认识小玲的妈妈,她正在武汉打工,并答应带小玲找妈妈。

  小玲破涕为笑,天真地相信了这个“好心大叔”。

  及时识破“好心大叔”

  跑出旅店躲进草丛中

  2月21日晚上11点左右,他们抵达武昌火车站。“好心大叔”带小玲住进一家小旅店,并买了2张第二天去上海的火车票。

  这引起了小玲的警觉,她多次提出要去找妈妈,可“大叔”不予理会。“大叔”只开了一间房,小玲只好半靠在床上,度过了艰难的一夜。第二天上午,小玲再次提出要去找妈妈,但“大叔”还是不理会。小玲以玩游戏为名向“大叔”借手机,“大叔”将手机卡取了下来后才把手机交给她,小玲根本无法通过手机与家人或外界联系。

  旅社老板娘来到房间,催促“大叔”退房。就在两人说话之际,小玲趁机逃离旅社,她感觉到“大叔”在后面追她,她跑过一个街道拐角处,藏到路边绿化带的草丛中,大气都不敢出,直到看到“大叔”离开自己的视野,她才松了一口气。

  跌跌撞撞走在陌生的大街上,小玲孤独、无助,她哭着喊着爷爷,喊着妈妈。不知走了多远,她突然看到一个指示牌,上面写着中南路派出所,她按照指示牌的提示走进了中南路派出所。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖