人民网>>黑龙江频道>>社会政法

12岁女孩寻母被拐 嫌犯:养大了给自己当媳妇(图)

2016年04月27日09:08    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:12岁女孩寻母被拐到武汉 嫌犯称养大了给自己当媳妇

  图为:阿花重回亲人怀抱﹙警方供图﹚

  年仅12岁的阿花(化名)离家出走寻找亲生母亲,可身上只有几元钱的她只能蹲在火车站内低声哭泣。这时,一名声称认识她妈妈的“好心大叔”要带她到武汉找妈妈。女孩一开始相信了,可到武汉后发现不对,机智逃脱并寻求警方帮助。昨日,武昌中南路派出所民警向记者详细介绍了这起拐骗儿童案件的始末。

  危险

  12岁少女离家寻母

  火车站遇“好心大叔”

  阿花今年12岁,是贵州省安顺市人,还在读小学六年级。这个可怜的孩子父母早年分手,目前均在外地打工,孤单的她一直与年迈的爷爷相依为命。

  2016年春节,阿花无意中偷听到了父亲与爷爷的通话,得知在外打工的父亲生了重病,无法下地干活。而全家主要的收入来源是父亲在外打工所获得的收入。

  对于即将开学的阿花来说,贫困的家庭可能再也拿不出钱供她上学了,阿花决定去找她4岁时就离开她的亲生母亲,以慰思母之情,同时希望能得到妈妈的帮助,让自己能继续上学读书。

  2月20日,阿花背着书包,拿着积攒了很久的几元钱给家人留下一张要去找妈妈的字条后出发了,她的目的地是安顺市火车站。

  在孩子的记忆中,父母不在一起后,母亲是从这里离开的,6年前母亲回来看她时,也是从这里来的。天真的阿花以为,在火车站就能找到自己的妈妈。

  在安顺市火车站守候了一天的阿花没能如愿等到妈妈出现,当又冷又饿的她蜷缩在火车站门口的角落里时,一个40来岁的中年男子来到她面前。中年男子详细询问了阿花的遭遇和家庭情况后,称他认识阿花的母亲,她目前正在武汉打工,他可以带着阿花找到妈妈。

  年少无知的阿花,相信了这个“好心大叔”,跟着他踏上了“武汉寻亲之路”。在火车上,陌生男子为阿花补了一张半票,并于2月21日23时许到达武昌火车站。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖