人民网>>黑龙江频道>>社会政法

飞机撞鸟有新突破 以后再也不用担心被撞了

2016年04月27日09:11    来源:中工网    手机看新闻

原标题:飞机撞鸟有新突破 以后再也不用担心被撞了

针对“飞机撞鸟”的世界性难题,西北工业大学李玉龙教授团队经过数年钻研,新近提出一种新的设计理念,获得抗鸟撞研究领域的创新性重大突破。

2015年12月17日,我国海军东海舰队一架飞机在训练中发生飞行事故,飞机坠毁,机组人员及时跳伞,事故未造成人员伤亡。消息发布后受到社会各方关注。

经调查,事故真相披露:战机坠落是因为在空中意外遭受鸟撞。在此次事件中,失事发动机进气道内壁存在一条长约80厘米,宽约10厘米的喷射状血迹,并在内部叶片上发现多处软组织残留痕迹。

经鉴定,判定为发动机叶片损坏为鸟撞所致,所撞击的是一只体重在1~1.3千克左右的成年绿头鸭。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖