人民网>>黑龙江频道>>社会政法

宾利女司机乱停车被劝阻 纠集多人暴打保安(图)

2016年04月27日10:25    来源:北京晨报    手机看新闻

  原标题:保安劝阻乱停车被殴“失明”

  昨天,北京晨报记者问起事发一幕,保安小周却说什么都不记得了,只忍痛给记者比划了一个拳头砸向面部的姿势,意思是当时对方一拳将他击倒,“我听他们说了句‘打的就是你’,后面就啥也不知道了”。张静姝/摄

  前天下午,顺义区水木兰亭花园小区门口,一女司机图省事将车临时停在小区门口,因挡路被保安劝阻后爆粗口,事后又喊来七名男子暴打对方,保安昏迷不醒一地鲜血。警方昨日已将涉事女子及打人者抓获。保安被医院确诊为眼眶骨折、右眼暂时失明。

  【事发】 停车挡门 保安劝阻被揍

  前晚有网友在微博上爆料,称在顺义区水木兰亭花园小区发生保安被打事件,图中一保安双眼紧闭、满脸鲜血,躺在血泊中。这名网友告诉北京晨报记者,他是事件的目击者,“一个女的和六七个男的,到小区后二话没说,女的一指保安,那些男的就冲过去对保安拳脚相加。打了十来分钟。”

  昨天上午,北京晨报记者来到水木兰亭小区,物业张经理讲述,当时一女子驾驶宾利轿车来小区门口幼儿园接孩子,图方便就把车停在了小区门口。“小区门口只容一车出入,她那车把路都挡死了”,当时小区的两名保安几次去劝女司机挪车,谁知她离开后没过几分钟,“来了一辆商务车,下来七八个二三十岁的小伙子,二话没说,就冲着我们保安去了,把人推倒在地开始打,打完上车就走。”

  保安队赵队长告诉记者,当时有同事在监控值班室里看到门口有人打架就赶紧跑出去,无奈只看到小周躺在血泊中,伤人者已消失不见,“他(小周)当时就不省人事了”。事发后他们从小区的监控录像里看到,七名男子突然冲向小区门口,其中三人堵住保安亭的门,拦住同时执勤的保安,另四人则暴打小周,“没拿凶器,就冲着脑袋拳打脚踢”。

  【后果】 伤者就医 恐有失明危险

  昨天上午,北京晨报记者在北医三院眼科门诊见到受伤保安小周。坐在候诊椅的小周表情痛苦,双眼肿胀无法睁开,耳朵和嘴部红肿变形,耳根处的淤血清晰可见。由于眼部受伤过重,他的右眼暂时处于“半失明”状态。

  随行的赵队长告诉记者,事发后他跟随急救车陪同小周就医,“我们先到999急救中心,那边说眼睛受伤太重,给转到北医三院。”记者看到小周的CT检测报告显示,右侧额面部皮下血肿,颅骨尚未错位骨折,但右侧眼眶内壁骨折且眼内直肌损伤。

  北医三院医生称,小周的右眼因外伤过重引起眼压过高,只能先降压治疗,之后再决定是否需要手术,“右眼视力能恢复到什么程度也不好说,存在失明的可能。”

  【追踪】 警方出手 伤人者被抓

  记者从几名业主处了解到,小周平时为人很客气,业主薛女士说,“小伙子挺老实,说话也和气”。赵队长更是悄悄抹了泪,“小周来了快四年了,话不多、挺善的,平时对乱停车的司机只是劝两句,从没有过口角。”

  记者了解到,由于水木兰亭花园小区门对面就是一家国际幼儿园,因此不少接送孩子的家长经常把车停在小区门口,造成小区业主出入不便,保安屡次劝阻并不奏效。赵队长说,由于小区距离北京车展会场较近,这几日停在小区周边的车明显增多,更是难管。据了解,小周今年32岁,老家在河北农村,是家中独子,他父母放下手里的农活,正在来京途中。

  北京晨报记者从顺义警方获悉,案发后警方迅速赶到现场,锁定嫌疑车辆及女车主,通过她已将打人的多名男子抓获。目前,案件仍在进一步处理中。(张静雅)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖