人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

大庆工务段整治道口为车辆行人筑牢屏障

2016年04月27日15:20    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

进入春季农忙季节,大庆工务段管内通让线道口过往行人车辆增多。为保证道口安全,该段开展了春季道口安全专项整治,全力消除安全隐患,为过往道口的车辆行人筑牢安全屏障。

该段管内通让线15处道口全部位于城乡结合部,两侧企业、村屯众多,给道口安全管理增大了难度。为保证道口安全,该段专门成立检查组,由主管领导带队,深入15处道口进行专项检查。重点检查道口护栏、“三标一桩”状态,检查道口员标准化作业执行情况,对专项检查出的15个问题,现场指导,立即组织整改。

该段还充分利用科技手段保安全,在各处道口安装视频监控系统,对道口设备和人员作业情况全方位监控。段和道口车间完善了《道口远程实时视频监控操作方案》,每天安排专人对道口作业情况加强视频回放和分析监控,找出倾向问题,及时制定有针对性的整改措施。并组织路外安全知识宣讲小分队,深入通让线沿线村屯、学校和各厂矿企业。小分队通过发放宣传单,讲解铁路交通事故案例,设立路外安全宣传台等多种形式,广泛宣传铁路安全知识,努力营造全力保证铁道运输安全的良好氛围。

同时,该段在每处道口两侧分别增设了150米、100米、50米逐步递进警示标志,为过往车辆遵守交通安全法规创造便利条件。(李显达)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖