人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

加格达奇工务段积极检修线路备战五一小长假

2016年04月27日15:21    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

为确保五一小长假期间运输安全,加格达奇工务段提前采取干部加岗、职工加细、人人落责的方式,全面加强设备检查整修力度,落实安全卡控措施,努力打造安全优质放心线路。

为强化线路设备安全基础,该段提前进入备战状态。他们专门成立了由主管副段长带队的设备安全质量检查小组,通过徒步走区间静态检查与乘坐客车动态添乘检查的方式,以小半径曲线、绝缘接头、站专线及山头危石等薄弱处所为重点,对管内线桥设备全面检查。对发现的问题,及时下发安全整改通知书,开展“集中修”消除隐患。目前,该段已更换11条侧磨严重的小半径曲线钢轨,回填补充13公里少砟地段道床,并对钢轨异常爬行、不在设计锁定轨温内的线路进行了应力放散与调整。

同时,该段围绕施工组织、安全防护、作业质量等工作项点,制定严格的安全卡控措施,组织专人对各项应急预案、备用材料、作业机具等进行二次检查和确认,把安全责任落实到人头。他们还结合作业内容和职工思想现状,有针对性地做好一人一事的班前安全思想教育,提高职工自控、互控意识和保安全能。(王策)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖