人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

千里铁道线上的钢轨医生

——记哈铁局精神文化体系百个示范班组、牡丹江工务段检控车间牡探伤工区

2016年04月27日15:26    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

北国初春,几朵“黄花”悄然绽放在铁道线上。伴随着机器的“嘀嘀”声,“黄花”由远及近,原来是牡丹江工务段牡探伤工区的探伤工,踏着残雪,推着探伤仪,双眼紧盯着显示屏上的声波曲线,正在为钢轨“会诊把脉”。

这个工区承担着滨绥线牡丹江至绥芬河、图佳线鹿道至宝林间581.22公里正线、297.774公里站专线、1073组道岔伤损检测任务。因线路多处于山区,坡道大、小半径曲线多、钢轨侧磨严重、轨型杂,还有200公里超大修地段,钢轨“病情”多发。多年来,他们用精湛的探伤技术和强烈的责任感,换取了探伤零失误,并且连续7年杜绝钢轨探伤漏检。

获得哈局最美劳动者、火车头奖章等多项荣誉的张茂是这个工区的“头儿”。张茂到探伤班组后,刻苦钻研,练就了高超的探伤“医术”,可以准确地诊断钢轨“病情”,成为享誉全段、全局的行家里手。多年来,张茂把自己的“绝活儿”“真经”毫无保留地传授给工友们,有效提高了全员探伤实战能力。在张茂的精心指导下,探伤工吴纪林2012年获得了路局探伤技术表演赛个人第三名的好成绩。

这些年来,他们根据管内设备状况,科学制定探伤检测计划,对钢轨状态不良的重点地段缩短探伤周期,像大坡道、小半径曲线、大桥、隧道等关键地段均缩短为10天。还认真分析局管内历年钢轨折断大数据,探索出伤损钢轨多为里口核伤发展导致的规律,在冬运期间调整探头位置,消除探伤盲区,提高了作业质量。同时,他们积极开展技术创新,针对减速顶地段无法探伤的技术难题,组织开展攻关,将圆形钢轨探伤仪器探头架改造成椭圆形,消除减速顶钢轨折断的安全风险。他们还开动脑筋,研究加工钢轨探伤仪器尼龙走行轮,每年为段节约成本支出43520元,成为小有名气的“创客群”。

581公里的铁道线,每一处都见证着他们的辛苦付出。2014年12月份,数九寒冬,室外滴水成冰,他们在滨绥线531至537公里牡绥铁路施工转线地段的新换长轨上,干得热火朝天。尺量、眼看、手摸,探伤工张志锋蹲在钢轨焊缝旁,脸颊贴近钢轨观察异常波形超声波反射位置,寒气透过冰冷的钢轨袭来,他的脸上骤起一层鸡皮疙瘩。为准确区分是焊缝伤损还是焊筋波反射,他又赤手蘸耦合剂拍打钢轨上的反射位置点,那真是冰冷刺骨。进入滨绥532公里975米至533公里475米红花岭隧道,大家被寒风吹得“透心凉”,探伤工王海斌在灯光下精心校对,认真复核,悉心查看每处焊缝,确认钢轨没有伤情才放心离开。2015年10月末,牡绥铁路开通在即,他们又与横道河子探伤工区合兵一处,共同对牡绥铁路扩能改造工程线路全面“体检”,为牡绥铁路顺利按期开通作出贡献。

几年来,这个工区多次荣获段级先进班组、局级先进班组、局模范职工小家等荣誉,2015年被局党委评为“十大优质品牌”。(厉建军)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖