人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

齐齐哈尔车辆段开展“积分式”劳动竞赛

2016年04月27日15:27    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

4月25日12时,齐齐哈尔车辆段让湖路检修车间会议室内座无虚席,该车间正在召开一季度“金牌职工”争创“安全品牌”主题党日活动讲评会,对一季度被评为“金牌职工”的29人及3个优胜班组进行表彰奖励。这是该段工会近期开展劳动竞赛活动的一个缩影。

为激励全体职工认真执行标准化作业,精检细修,积极发现典型故障及重点故障,提升车辆检修质量和设备维修质量,确保铁路运输安全,该段工会组织全段运用、检修等系统开展“积分式”劳动竞赛活动,采取月积分、季奖励、年表彰的办法,对遵章守纪、精检细修、保安全保质量的“金牌职工” 进行表彰。活动开展以来,职工不断强化红线意识和保安全理念,自觉遵守作业规范和作业标准,用耐心、专注、坚持守住安全防线,车辆故障率明显降低。

“活动开展之初,不少职工认为只是‘作秀’,不会长久,但随着活动如期推进,‘工匠精神’得到弘扬,‘金牌职工’已经成为安全生产的主力军。”该段工会主席梁伟刚如是说。(王振东)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖