人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

14家企业签约入驻哈尔滨综合保税区

2016年04月28日08:52    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:14家企业签约入驻哈尔滨综合保税区

27日,首批入区14家企业与哈尔滨综合保税区签约,这些企业将在综保区内开展保税物流、保税加工、保税展示、跨境电商等进出口业务,预计年可实现进出口额10亿美元。目前,哈尔滨综合保税区一期基础设施已经达到“七通一平”标准,预计年底正式投入使用。

哈尔滨综合保税区位于哈尔滨市东部,规划面积3.29平方公里,共分为两期建设,一期具备保税加工、保税物流、保税服务、口岸通关四个核心功能,是黑龙江省目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域之一。上海东浩兰生国际服务贸易集团及德莱喜(哈尔滨)投资管理有限公司等14家企业签约,“我们之所以选择入驻哈尔滨综保区,就是看中这里的区位优势,随着‘龙江丝路带’的建设让哈尔滨成为国际物流大通道的枢纽城市,航空通道与铁路大通道在全国已显示出独特的比较优势。”根据发展定位,哈尔滨综保区将建立综合业务区、口岸作业区、保税加工区、保税物流区、商务配套区“五大功能区”的产业空间结构。(记者邢汉夫)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖