人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市召开第四届道德模范表彰奖励大会

推进公民道德建设培育时代文明新风

2016年04月28日15:11    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:推进公民道德建设培育时代文明新风

全市第四届道德模范表彰奖励大会昨天召开,对全市诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、助人为乐的10名“十佳道德模范”和100名道德模范进行表彰奖励。

会议指出,长期以来,哈市紧紧围绕“四个全面”战略布局,不断推进公民道德建设,弘扬中华传统美德,培育时代文明新风,涌现出一大批身边好人、最美人物、时代楷模和道德模范,催生出引领时代文明进步的“哈尔滨风尚”精神。各地、各部门要广泛持久地宣传道德模范的感人事迹和崇高精神,凝聚文明进步的精神力量,把榜样的精神追求和价值取向转化成广大人民群众的道德追求和道德行为,引导全市广大干部群众进一步形成道德共识。各级党委政府要建立完善长效机制,用实际行动关爱礼遇道德模范,在全市掀起学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮。

会上宣读了《哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室关于命名表彰第四届哈尔滨市道德模范的决定》,并通过视频短片、文艺演出等形式,展示了获奖者的善行善举和感人事迹。

市委常委、宣传部长张丽欣出席会议并讲话。(阴祖峰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖