人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大学老师在图书馆对骗子发飙 一手持匕首一手扇耳光

2016年04月28日14:19    来源:云南网    手机看新闻

  当事人讲述

  他冒充创业军官行骗

  为啥平时得体、沉稳的陈老师这么愤怒?记者辗转联系到陈老师,向他了解了事情的原委。

  4月22日,陈老师在食堂充值饭卡,遇到了这个戴眼镜的中年男子,没有饭卡。陈老师比较热心,看他“孤苦伶仃,有点可怜”,请他吃食堂。

  两人边吃边聊,这个男子自称姓龙,是现役军人,在和核导弹相关的机密部队工作了20多年,因为看不惯村官腐败,想要回乡创业,带领老乡致富,这次专门来农大学习乳牛养殖技术。

  这老龙不但说得激情洋溢,还拿出了一封据说是昭通某县农业局开的公函,证明其身份,甚至还邀请陈老师当他们公司的顾问,说要让同学们去实习。

  “我也是农村出来的,觉得他的思路很好。”为人实在的陈老师被打动了。不但借书给老龙看,还打算帮他介绍相关的专家,甚至陪老龙从校外酒店搬到农大校内宾馆住。

  直到第二天中午,陈老师接到学校宾馆工作人员的电话:“陈老师,你没有借钱给这人吧?他是个骗子啊!”

  原来,老龙办理入住时,始终拿不出军官证,这个工作人员很较真,他最后只好出示了真实的身份证。

  上面的名字是罗某某,宾馆工作人员留了个心眼,一查,这是有过犯罪前科的人,便第一时间通知了陈老师。

  陈老师震惊中,上网搜索到这名男子的涉案报道。报道称,该男子叫罗某某,无业,以外教身份先后在云南多所高校骗取女生财色,其于2013年5月和2013年11月两次被昆明市公安局呈贡分局行政拘留。

  对照身份证,可不就是他。

  陈老师突然反应过来,有许多地方不对劲,比如为啥来自外地的老龙,手机归属地是昆明?比如老龙作为一个军人为啥有点驼背。越想越着急!越想越气!“这个人还打算在学校住个把月,可不能让他再害人了!”

  于是,陈老师故意把罗某某约到校图书馆,说要介绍女同学给他认识,罗某某果然如约而至……

  然后,当众揭穿他,就发生了视频中的那一幕。

  当天晚上,罗某某居然还发短信威胁陈老师,“你可是有老婆孩子的啊,你可要想想啊,我们都是40多岁的人,没必要这么苦苦相逼。”陈老师表示不害怕,也无愧于心,他特别希望社会各界重视这件事。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖