人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大学老师在图书馆对骗子发飙 一手持匕首一手扇耳光

2016年04月28日14:19    来源:云南网    手机看新闻

  评论两极化

  反对or支持

  此事昨日在晚报官方微信公号上推出后,引起了网友的热议。有人认为,老师持刀打人这样好吗?也有人认为陈老师是个好老师,保护了学生!

  反对

  @liqing哦嗯:老师扇人家耳光,我觉得有点过分!

  @l以太的旅人l:老师,还是不动冷兵器的好。

  @牛粪里的青春0:算滥用私刑吗?陈老师,发现骗子了干嘛不叫保安或报警交由警察处理?正义有余智勇不足,该补下法律课了?

  @幺_晓晓妖:难道就我一个人觉得这老师做法……那啥吗?拿着刀,扇人耳光,想问句你凭什么?为什么不直接报警(请喷子别喷我,宝宝胆子小)

  支持

  @雯子困困:旁边的学生都怎么了啊,看见了也假装没看见,就算不知道是老师在拆穿骗子,也看得出来是争执吧,都淡定地继续干自己的事情。还有人来让老师不要吵?我看错了吗?两耳不闻窗外事啊!

  @火星移民人:想想你就是下个受害人,想想本该受到法律制裁却还能再来行骗,拿他没有任何办法,你肯定想砍他的心都有。

  @叽咕咕唧叽叽咕:这样的老师当然必须给赞赞赞,吃亏受害的是我们学生、女生啊!

  @陈梦婷是私塾先生:回复@幺_晓晓妖:他是这次骗人被识破了好吗?老师还好心帮他,这种欺骗女孩的人,还多次犯案,老师生气是对的。

  深挖罗某某

  曾自称美籍教师骗财骗色

  这个其貌不扬的罗某某到底是什么人?怎么能骗到人呢?记者联系呈贡警方找到了当年办理此案的警官。

  2013年,云师大呈贡校区的一个咖啡馆老板报案,说遇到了诈骗,警方立刻调查了嫌疑人罗某某。“第一次见他,他拿着个电脑包,骑着个电动车,包包里放着一份简历,没盖章,哈佛大学经济学的硕士,自称是云师大外国语学院的外籍老师。”

  警方一查,发现罗某某欠很多同学钱,他诈骗的手段在警方看来“很低劣”!就是谎称自己和家里闹矛盾,手头比较紧张,和女同学诉苦。学生出于对老师的尊重和敬仰,自愿拿出钱来借他,结果被诈骗。除了骗财,他还涉嫌骗色,当几个女生得知真相,当场就蹲下嘤嘤哭起来。警方拘留了罗某某。

  结果放出来后,2013年下半年, 这男子居然又流窜到云大(呈贡校区),如法炮制,针对女生骗财骗色,再次被拘留。后来,呈贡警方联合社区民警,挨个学校告知保安,以后再发现此人,一定及时向警方反映。(记者 赵希 何瑾)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖