人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小偷入室砍人 仓皇逃脱遗失帽子“供出”身份

2016年04月28日18:22    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:小偷入室砍人 仓皇逃脱遗失帽子“供出”身份

近日,资阳市经济开发区警方破获了一起入室抢劫案,从案发到破案,警方仅用了一个星期的时间,而破案的关键竟然是一顶帽子。

4月5日晚,资阳市下起了滂泼大雨,45岁的叶某某和38岁的毛某在房间里细声谋划着“活动”计划,不约而同地生出了歹念,准备去行窃,于是,他们戴上帽子、手套,携带着液压钳在凌晨雨夜里鬼鬼祟祟地出门了……

胆大蟊贼入室抢劫砍伤群众

在夜幕的掩护下,两人偷偷摸摸驱车来到了资阳市雁江区松涛镇五显村安置房小区3栋2单元。“把这个防护栏坳开!”叶某某打着哑语,娴熟地比划着,毛某心领神会,两人警觉地环顾着四周,遣入了一楼住户的客厅,很快就洗窃了房间里手机、电视等值钱物品。眼看得手顺溜,二人决定一不做二不休继续找新的住户作案。叶某某向毛某打着暗号,把下个目标瞄准了四楼的一家住户,他们“游刃有余”地将锁撬开,再次得手。贼胆越来越大,贼手又伸向了二楼的一家住户。

“贼娃子,站住!”2楼的徐女士惊觉家里有动静,急忙叫醒了一旁熟睡的丈夫,丈夫陈先生翻身从床上一跃而起,上前拽住了叶某某衣口,叶某某用力挣脱,对抗中,叶某某掏出了刀,将陈先生头部和左小臂砍伤,两蟊贼抓住机会,落荒而逃。

天网恢恢一顶帽子锁定疑犯

事发后,小区居民立刻报案,资阳市经济开发区分局迅速展开调查。在现场,警方发现了窃贼逃跑时遗失的一顶帽子,并通过遗留在上面头发的DNA,将目标锁定在了有犯罪前科的叶某某身上。警方还通过调取监控录像,发现犯罪嫌疑人事发所驾车辆的车主是叶某某的弟媳妇,这更加肯定了警方的判断。

警方调取了大量天网信息,发现该车辆经常由叶某某驾驶,搭载一位女子去某工厂。警方通过走访得知,该女子正是叶某某的女友。经过几天的蹲守,警方掌握了犯罪嫌疑人的行踪。

4月19日,警方在叶某某住所一举将其和毛某抓获。(刘超 何柳 四川日报记者 寇敏芳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖