人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子吸毒生幻觉“被追杀” 非法侵入别人家不走

2016年04月28日18:23    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:男子吸毒生幻觉“被追杀” 非法侵入别人家不走

胡冰(化名)吸食冰毒后,产生被人追杀的幻觉。晚上,他通过混入小区爬管道翻窗入室的方式进入吴刚(化名)的家中,并拒绝离开。近日,成华区人民检察院对胡冰以涉嫌非法侵入住宅罪批准逮捕。

3月21日21时左右,胡冰在家吸食了一些冰毒,然后产生有人追杀他的幻觉。凌晨1点,胡冰跑出家门,打了一辆出租车在八里小区附近下车后,跟随小区住户进入了某小区的一个单元电梯,上到25层后出了电梯,然后从楼道的窗户出去顺着大楼的外墙翻入25层楼1号房的一个窗户。从窗户进入房间后,胡冰摸索着在墙上找到开关,将卧室的灯打开,看见了吴刚夫妇。睡梦中的吴刚夫妇看见一陌生男子站在自己床前,心里很害怕。

胡冰告诉吴刚有人杀他,并说自己是从窗户翻进来的。吴刚夫妇和胡冰走到客厅,在客厅僵持一段时间后,吴刚见胡冰坐在沙发上一直不走,遂报警,后胡冰被警察带走。

承办检察官认为:胡冰吸食毒品后产生幻觉,通过翻窗非法进入吴刚的房屋,在被要求离开后仍拒不离开。故其非法进入他人住宅拒不离开的行为已涉嫌非法侵入住宅罪。胡冰因吸食毒品,主观恶性和人身危害性较大,凌晨非法入侵他人住宅,后果严重。成华区检察院以涉嫌非法侵入住宅罪对胡冰批准逮捕。

检察官提醒:广大群众要养成出门或睡觉前关好门窗的好习惯,尤其要注意关好生活阳台等靠近管道的窗户。同时,物业管理公司也要做好安保措施,对外来人员做好登记和审查,加强夜间巡逻,避免犯罪分子有可乘之机。(成华检 代竞 记者 刘佩佩)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖