人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

一季度黑龙江省主要粮食收购价呈下行走势

2016年04月29日08:27    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:一季度主要粮食收购价呈下行走势

根据省物价监管局价格监测,一季度我省主要粮食价格总体呈下行走势。

1~3月份,粳稻各月平均收购价格每500克均为1.53元,同比下降1.9%。玉米平均收购价格每500克分别为0.98元、0.97元、0.96元,平均价格为0.97元,同比下降9.4%。大豆平均收购价格每500克分别为1.84元、1.82元、1.80元,平均价格为1.82元,同比下降12.9%。

玉米价格下行主要原因是国家下调了玉米临储价格,加之玉米深加工主要受下游需求不旺影响,开工明显不足。饲料养殖需求下降幅度较大,临储玉米库存压力大,拍卖成交率低都造成玉米价格的下降。

大豆价格持续走低,专家分析国际国内市场差价过大,对国内市场产生冲击。春播临近,豆农迫于还贷压力出库意愿增加,市场供大于求问题凸显。看跌心理有增无减,加之贸易商收购意愿不强,深加工企业开工不足,大豆价格从去年秋粮收购开始节节下滑,挫伤了豆农的生产积极性。(记者马云霄)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖