人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆警方破获一起非法持有枪支弹药案 查获8支枪万发子弹

来源:黑龙江晨报

2016年04月29日08:49        手机看新闻

近日,大庆市公安局治安支队破获一起特大非法持有枪支案,查获各类枪支8支、各类子弹1万余发,多名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

10人非法持有猎枪

2015年2月,大庆市公安局治安支队接到群众反映称,林甸县居民苏某经常伙同他人,使用猎枪在林甸县、齐齐哈尔市、安达市等地非法狩猎。

获得线索后经初步调查,发现苏某爱好狩猎,并且有可能非法持有枪支。经对苏某住址、经常落脚点等地大量调查,民警发现非法持枪者不止一人,刘某、王某、金某等10人均爱好狩猎,且都有非法持有枪支的嫌疑,他们经常会在一起,昼伏夜出,活动于安达、林甸、齐齐哈尔等地。民警顺藤摸瓜,全面掌握了苏某及关系人刘某、王某、金某等10人的活动规律及居住地与落脚点。

通过调查取证,民警可以确定的是,苏某、刘某等非法持枪人员爱好打猎,经常会秘密相约一同去打猎,而且每次打猎都非常谨慎。

为躲避检查将猎枪弹药藏在野外

今年入春以来,正值各种鸟类回归季节,专案组发现这伙人员又开始从事非法狩猎活动。专案组在全面掌握10名涉案人员活动规律的基础后,准备全面收网。

3月31日凌晨4时,已经待命了近10个小时的民警,分别在林甸县、让胡路区及安达市等地对苏某、刘某、王某等10人同时控制,对涉案人员居住地、落脚点、经常活动场所再次进行了认真细致地调查。其中有涉案人员想蒙混过关,但在民警仔细搜查下,面对铁证无言以对。“有的将枪藏在柜子里、床底下,还有的放在室内设备暗格中,甚至有位狡猾嫌疑人,将枪支弹药藏在野外……”办案民警说。

最终,民警共查获各类枪支8支,其中猎枪3支、口径枪1支、气枪4支。查获各类子弹1万余发,其中猎枪子弹184发、口径枪子弹151发、五六式军用步枪子弹26发、发令枪子弹100发、实心铅弹11560发、空弹壳7枚、高压气瓶1个、加压气泵1个。

经审,王某、金某、刘某、刘某某、李某等人对非法持有枪支、弹药犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。(苑国凯 记者石岩松) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖