人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

智贝拉幼儿奶粉含量标注不合格 发现不合格产品可拨打12331投诉

2016年04月29日13:51    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:智贝拉幼儿奶粉含量标注不合格

  记者从黑龙江省食药监局获悉,近日,国家食药总局组织抽检婴幼儿配方乳粉199批次,3批次样品抽检不合格。其中,黑龙江汇昌贝滋特乳业有限公司生产的智贝拉幼儿配方奶粉(3段)的亚油酸含量与标签不符。黑龙江汇昌贝滋特乳业有限公司生产的智贝拉幼儿配方奶粉(3段)中亚油酸的检出值为0.12g/100kJ,食品安全国家标准为≥0.07g/100kJ,产品包装标签明示值要求为≥0.16g/100kJ,比产品包装标签明示值要求低。

  监管部门已按规定责令生产企业及时采取停止销售、召回不合格产品等措施,并对相关企业依法进行调查处理。记者走访了哈市部分大型超市,未发现被通报的不合格产品。消费者买到或在市场上发现不合格产品,可以拨打12331进行投诉举报。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖